Игра в лото
Такие дома строили у железнодорожных станций, в речных портах. Двухэтажные, из серых и черных плах, с окнами в суриковой обналичке. Летом во дворах этих домов пахнет помойками, и если бы не повсеместная кленовая, тополевая, бузиновая зелень, если бы не цветущие палисадники, то пахло бы дезинфекцией, креозотом и теми заведениями, где однажды меня поразила надпись: «Здесь были второгодники: Федорова и Николаев».
Николай ШипиловДекабрь 2016
Взлетная полоса
Овладев античным гекзаметром, Я вдыхаю сумрачный простор, Где вовсю качается под ветром Петербургский пьяный светофор.
Диана КанДекабрь 2016
На кресах всходних
Роман. Продолжение
Михаил ПоповНоябрь 2016
Еще не поздно...
Стихи
Ольга СорокинаНоябрь 2016
Рассказы морского пехотинца
Когда в наш полк приезжал с проверкой из политотдела подполковник Галин, то мы особо-то не беспокоились: знали — все обойдется; ну, пожурит малость, на недостатки укажет, слегка кое-кого вздрючит — в общем, страху нет, потихоньку проедем. А уж ежели совсем честно, то приезду Галина были даже рады.
Вадим АрефьевНоябрь 2016
Дата и подпись
Сергей ПоповНоябрь 2016
Блеки и волшебные истории
Хозяевам подарил щенка их друг-француз, когда они ездили в гости отды-хать в Париж. Что ж, от подарков не отказываются, тем более дети были в восторге. Они и дали собаке имя. Блеки означает Черныш. Но на последнее щенок реагировать отказался, а вот Блеки ему понравилось. Так и оставили.
Сергей АкчуринОктябрь 2016
Ефрейтор Базилюк растерянно общупал свою шершавую, бугристую физиономию огромными негнущимися пальцами — ну, дела! Было известно, что сержант с лейтенантом не ладят, но как-то... а теперь вот... Лейтенант лежит на стопке мешков в кузове, грызет, как всегда, соломинку, а сержант злобно плюется и, кажется, настроен решительно.
Михаил ПоповОктябрь 2016
Брачок
Рассказ
Юрий ПоляковОктябрь 2016
Молодежный образовательный форум «Таврида»
Молодежный образовательный форум «Таврида» призван был превратить слова в дела и ответить на ряд наболевших вопросов. Участники литературной смены форума вместе с мастерами слова все шесть дней горячего крымского августа пытались понять, как преодолеть разрыв поколений, в чем специфика нынешней литературной жизни, что собой представляют нынешние литературные премии, по какому пути пойти начинающему литератору в поисках совершенства, как выстроить отношения между литературой и государством, нужна ли нам цензура. Некоторые дискуссии достигали весьма высокого градуса, показывая, как сложен и противоречив современный литературный процесс и как остро он нуждается в консолидирующих тенденциях.
Октябрь 2016
Щедрый стол
Тоня удивлялась: мама никогда не пела! Соберутся на гулянку соседи, дядя Женя приедет, тетя Даша — та вообще любила праздники! — со своим мужиком (за глаза его звали «Гвоздь» — за худобу), а тут еще и тетя Зоя с дочерью Ларисой подойдут; выпьют «беленькой», браги или «дымки» (самогона), закусят — картошкой, жаренной на сале, соленьями из погреба — и затянут:
Лидия СычеваСентябрь 2016
На перекрестках памяти (Отцово детство)
Сергей ФедякинСентябрь 2016
Платановый космос
Евгений ЧигринСентябрь 2016
Владик
Владимир КрупинСентябрь 2016
Новый звук
Григорий ВихровСентябрь 2016
Скверное происшествие. История одного человека, рассказанная им посмертно
Роман
Светлана ЗамлеловаСентябрь 2016
Из новых стихотворений
Кому какая участь, кому какие роды... А я все так же мучусь — «пасу народы». А мне все так же жалко в Кузбассе и в Донбассе цветного полушалка и ватника в запасе.
Надежда КондаковаСентябрь 2016
На острой грани
Рассказы
Евгений ГоловинАвгуст 2016
Знакомое лицо
Юрий ПахомовАвгуст 2016
Стихи из книги «Тетрадки»
Из зеленой тетрадки * * * Сезоном управляли ветки, Как метрономы, сделав так, Что люди, как марионетки, Им лишь подплясывали в такт. Тем более что раздвигалась В такт солнцу и дождю листва, И только ими сопрягалась,...
Вячеслав КиктенкоАвгуст 2016